О пользе серебряных украшений
О пользе серебра известно еще с давних времен. По мнению историков, украшения из этого материала использовались в качестве оберегов в Древнем Египте. Археологи обнаружили изделия из благородного металла, которые были сделаны больше 50 веков назад. Из серебра в древности в основном выпускали браслеты, кулоны, кольца.
Египтяне быстро поняли пользу металла и его целебные свойства. Например, воины останавливали кровотечение с помощью серебряной пластины, которую прикладывали к ране. По их мнению, повреждения быстрее заживали, а ткани – лучше восстанавливались.
В нетрадиционной медицине и алхимии металл используется больше тысячи лет. Об этом свидетельствуют труды, найденные археологами. В 20 веке препаратами, разработанными на основе серебра, лечили многие болезни, в том числе дизентерию, ревматизм, брюшной тиф и скарлатину.
Из этой рубрики:
Свойства серебра
Уже с развитием науки ученые определили антибактериальные свойства материала и его благоприятное воздействие на организм. Исследования показали, что даже незначительное количество серебра, которое попадает в пищу с продуктами питания, активизирует иммунную систему и оказывает бактерицидное действие.
Серебряная монета или ложка, положенная в банку с водой, убивает многие бактерии – больше 650 видов – и насыщает жидкость ионами. Даже опытные врачи рекомендуют для укрепления здоровья и профилактики выпивать несколько раз в неделю стакан чистой воды, насыщенной ионами серебра.
В холодное время ее потребление поможет иммунитету противостоять различным вирусам, а летом – укрепит организм и защитит от желудочно-кишечных инфекций.
Благодаря своим свойствам и особенностям, серебро не дает размножаться в организме многим микроорганизмам. Именно лейкоциты переносят металл в очаг инфекции. При этом серебро одновременно способствует улучшению регенерации тканей.
Ионы металла также приводят к увеличению эритроцитов и улучшению самочувствия. Во многих санаториях мирах используется ионизированная вода для лечения разнообразных заболеваний, в том числе:
- дисбактериоза, хронического колита;
- ОРЗ, гриппа, ангины;
- дерматоза, ожогов;
- бронхитов, пневмонии;
- стоматита, пародонтоза.
Ношение серебряных украшений также благотворно воздействует на организм. Металл отличается успокаивающими свойствами, помогает снять нервное напряжение и уменьшить головные боли.
При нарушении в работе некоторых органов только чистое серебро темнеет. Например, изменять цвет металл может при заболеваниях щитовидной железы. Также важно помнить, что в ювелирном деле для изготовления украшений часто используется медь, которая при взаимодействии с воздухом чернеет.
Серебро – магические свойства
Благородный металл характеризуется прекрасной проводимостью энергии. Его называют девственным материалом, в котором хранится настоящая чистота. Его начали олицетворять с Луной еще в древности. Спутник Земли считают покровителем тайных сил и магических умений. Еще в Вавилоне и Ассирии серебро было лунным символом.
Согласно эзотерики, если носить украшения, изготовленные из серебра, то у женщин начнет развиваться интуиция и разные магические способности. Металл, который попадает в энергетику владельца, помогает очищению. Украшения способны разрушать негатив и успокаивать человека. Во время болезни делают повязку с каким-нибудь серебряным предметом.
Благодаря металлу также очищают от негатива и плохой энергии различные места. Если на работе у человека проблемы, не получается сосредоточиться, возможным будет положить пластину чистого серебра в ящик стола.
Важно и расположение украшений на теле:
- Для развития способностей понадобится тиара, серьги либо кулон, который должен висеть в районе яремной впадины.
- Для защиты от сглаза и другого негатива украшение размещается на уровне солнечного сплетения.
- Чтобы укрепить здоровье, покупают ремень – он должен быть украшен пряжкой из серебра. Его носят ниже пупка.
Если подводить небольшой вывод, то можно сказать, что серебро благоприятно воздействует на организм, отличается прекрасными антибактериальными свойствами. Благородный металл успокаивает нервную систему и, по мнению некоторых, защищает человека от сглаза.